Katalog Kue

blog tentang resep kue jenis nama dan ciri-cirinya, lengkap dengan rekomendasi tempat membeli bahan pembuat kue kering basah makanan dan minuman

Home » kue-kering » Resep kue kering paling banyak dicari

Resep kue kering paling banyak dicari

Iseng-iseng melakukan riset kecil-kecilan di sebuah blog tentang resep masakan ujungnya malah ketemu hal berbeda yakni tentang resep kue kering. Ternyata di Indonesia lebih banyak orang mencari resep kue kering daripada bumbu rending. Dari hasil riset tersebut juga terlihat beberapa resep kue kering yang banyak dicari, berikut ini beberapa diantaranya:

Kue bawang.

Jenis kue kering paling banyak dicari cara membuatnya, cukup aneh sih… soalnya untuk membuat kue bawang tidaklah sulit-sulit amat. Hapir semua ibu rumah tangga di Indonesia ini tahu persis cara membuat kue bawang, namun tetap saja banyak yang mencari resepnya. Ada sih inovasi tambahan dalam pencarian itu, yakni “cara membuat kue bawang yang renyah”, “kue bawang sagu”, “kue bawang Malaysia”, “kue bawang sederhana” , dan “cara membuat kue bawang lebaran”. Heran juga sih, soalnya saat ini kan belum mau lebaran, tapi kok ada juga yang cari kue lebara ya? Rajin amat persiapan lebarannya.

Kue putih salju.

Resep kue kering putih salju juga banyak peminatnya, kalua ini menurut saya cukup wajar… soalnya tidak semua orang bisa membuat kue putih salju apalagi jenis kue salju yang meleleh di mulit tanpa dikunyah. Untuk membuat kue putih salju meleleh sebenarnya cukup mudah intinya ada pada bahan utama; banyak orang membuat kue putih salju dengan bahan campuran antara tepung beras dan maizena padahal gabungan keduaya malah membuat putih salju sulit larut dalam mulut. Untuk membuat putih salju meleleh di mulut sebaiknya gunakan bahan utama tepung maizena saja tanpa campuran tepung lain, bahan lainnya; menntega + margarine,vanila, telur, garam dan sedikit bahan rahasia hehehe… (kalua minat silahkan via email)

Kue kering nastar.

kue nastar
Selain sebagai kue favorit lebaran juga terasuk kue kering paling banyak dicari cara pembuatannya. Resep kue nastar banyak dicari; “kue nastar keju”, “kue nastar lembut”, serta “cara dan bahan membuat kue nastar”. Teknik membuat kue nastar lembut rahasianya ada pada bahan dan proses pemanggangan. Banyak kita membuat terlalu matang, membuatnya menjadi agak renyah (bukan lembut).

Resep kue cokelat.

Untuk kue cokelat ini saya cukup bigung, soalnya kue kering berbahan dasar cokelat cukup banyak. Salah satu yang disukai anak-anak waktu lebaran ya kue cokelat ini, di rumah saya selalu ada kue cokelat bola-bola dengan isi keju. Membuat kue cokelat isi keju cukup sulit, terutama dalam proses pembentukan dan pembekuan, kalua tidak hati-hati bukan cokelat isi keju yang akan didapat tapi coklat amburadul capur keju berantakan.

Itulah beberapa resep kue kering yang banyak dicari dan diminati berdasarkan riset, silahkan gunakan untuk pengembangan bisnis atau membuatnya untuk dicicipi keluarga. Semoga bermanfaat dan silahkan diskusi via komentar.

Related:

Share this article :
Fb Tweet G+

Posted by Unknown at 2015-11-09T08:42:00+07:00
Labels: kue-kering

No comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Powered by Blogger.

Artikel bahan kue lainnya

  • [ASK] Apa bahan untuk perenyah gorengan?
    Kita orang Indonesia sangat suka dengan panganan goreng-gorengan. Berdasarkan survey perilaku konsumsi, gorengan paling diminati adalah; tah...

Blog Archive

  • ►  2018 (1)
    • ►  February (1)
  • ►  2017 (2)
    • ►  July (1)
    • ►  January (1)
  • ►  2016 (5)
    • ►  August (2)
    • ►  July (3)
  • ▼  2015 (6)
    • ►  December (1)
    • ▼  November (3)
      • Resep kue kering paling banyak dicari
      • Apa itu emulsifier
      • Baking Soda vs Baking Powder Kegunaan dan bedanya
    • ►  October (2)